Selasa, 20 September 2016

A New Life

Semangat pagi...

Yap. Lagi-lagi, blog lama ditinggal. Kalau blog ibarat rumah, pastilah sarang laba-laba sudah memenuhi seisi rumah ini :)

Mengapa lama nggak nulis blog?

Ceritanya panjaaang. Apalagi postingan terakhir saya di blog ini ceritanya saya merantau ke kota Spirit of Java, Solo. Daaan, sekarang baru bikin postingan baru, ceritanya udah beda, sekarang tinggal di Surabaya lagi. Yuhuuu ;)

Sekembali dari Solo, saya mengalami banyak hal super. Super baru, super menyenangkan, super melelahkan juga (tapi tetep ya, judulnya menyenangkan), hehe. 

Le Minerale Surprize

Baru saja kembali ke Surabaya dan balik ke tempat kerja sebelumnya, yaitu radio 88,5 METRO FeMale, saya langsung dapat tugas mc untuk event Le Minerale Surprize. Selama 6 hari, saya dan tim Le Minerale Surprize berkeliling kota surabaya dari satu toko ke toko lain untuk mencari penjual yang menawarkan air mineral itu ke pembeli. Jadi, ceritanya, saya pura-pura jadi pembeli yang cari air mineral. Dan begitu si penjual bilang, "Le Minerale, aja", saya langsung ngasih surprize berupa uang tunai untuk diberikan kepada si pemilik toko. Seru banget ceritanya, apalagi waktu itu juga ada sesi syuting sama Gading Martin. Lebih lengkap tentang serunya acara ini, nanti saya pasti bikin postingan ceritanya ;)

VOA Affiliates Conference 2016

Setelah acara Le Minerale usai, ada tugas baru menanti. Yaitu, menghadiri acara VOA Affiliates Conference 2016 yang diadakan di kota Bandung. Acara yang berlangsung selama 3 hari di hotel Aston Primera ini temanya adalah Marketing Strategies for Broadcasters. Jadi, marketing briadcasters dari Sabang sampai Merauke berkumpul di sini untuk dapat ilmu marketing dan tentu saja juga untuk bersilaturahmi dengan sesama broadcasters. Wow, seru banget dan ya saya happy banget berkesempatan hadir dalam acara ini. Dan tentu saja, akan ada postingan tersendiri untuk acara mengesankan ini :)

Website Radio

Event Le Minerale, done. VOA Affiliates Conference, done. Sekarang yang sedang berjalan adalah tugas web radio. Well, ini adalah pekerjaan yang sangat saya sukai. Tahun lalu, saya dapat job untuk membuat web spa yang ada di Surabaya. Baik desain, materi, ide kreatif, saya mengerjakannya dengan penuh semangat. Dan kali ini bersyukur bisa ketemu dengan pekerjaan yang sama. Hanya saja, sekarang job desc-nya lebih terfokus, yaitu desain gambar home. 

Well, mungkin itulah yah yang bikin saya lama absen posting di blog. Saya tau sih, harusnya nggak boleh banyak alasan buat ninggalin blog seperti ini, tapi agak susah buat saya untuk fokus beradaptasi, belajar hal baru, sambil tetap aktif nulis blog. Yah, semoga lambat laun saya bisa mengatasi masalah ini, hehe ^_^'

Oke, itu dulu cerita saya kali ini. Terima kasih sudah membaca :)

-Dina-

Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar